当前位置: 首页  > 体育新闻 > 直属单位

省武术中心开展“武术进校园——太德小学定点教学”扶贫工作

发布时间:2018-09-14 11:53来源:山西省武术运动管理中心浏览: 字体 [ ]

为了深入落实省体育局“精准扶贫”工作要求,确保脱贫攻坚取得实效,同时为进一步推进武术项目在校园学生中的传播和发扬,省武术中心积极响应国家体育总局关于“武术项目进校园”的号召,开展“武术进校园—太德乡小学定点教学”工作,计划于2018年9月、10月每周派工作人员驻守学校,传授武术文化和功夫实操课。

1969552975.jpg

首批工作者于9月10日入驻太德乡小学,由中心副主任亲自带队,联合山西师范学院体育实习老师每天辅导教授学生武术基本功,并结合历史文化培养孩子们的武德习性。

1393925488.jpg

在授课之余,武术中心工作队深入乡间村落,来到结对帮扶对象冯玉平家中,与户主亲切交流了近期生活状况和脱贫进展情况,填写了扶贫手册和人员信息表。时近中秋佳节,中心全体职工自发为贫困户捐赠衣物、牛奶等慰问品,为他们送上节日的祝福。并通过龙吉村村委会捐助了象棋、围棋、军棋等文体用品,鼓励村民们丰富业余爱好。

136183796.jpg

1634023156.jpg

武术中心将“武术教学”与“扶贫工作”并举,培养了人们吃苦耐劳、坚持不懈的精神,塑造了自强不息、坚忍不拔的意志品质,为早日实现脱贫攻坚奠定了精神基础。

 


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!