当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

蓄势待发新赛季 山西男篮再起航

发布时间:2018-09-30 18:20来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

9月30日,以“非常晋步”为口号的山西国投职业篮球俱乐部2018-2019赛季新闻发布会在省城太原召开。山西省体育局局长赵晓春、山西广播电视台台长刘英魁山西国投董事长王俊飚等领导、嘉宾球迷以及新闻媒体为新赛季汾酒男篮壮行

             赵局IMG_6681.jpg

新闻发布会围绕崭新、同心、复兴三大主题进行。崭新——俱乐部更名为“山西国投职业篮球俱乐部”,更新了全新队标,聘请了原中国国家男篮主教练王非担任篮球俱乐部总经理兼球队总教练和主教练,引进了国内外优秀的教练组和球员。同心——山西国投邀请定点扶贫点的小学校长和学生代表到场,向学校赠送签名篮球及体育服装和用品,并就军民融合共建签署合作意向书。复兴——山西男篮在CBA战场上曾获得第3名的优异战绩,新赛季、新挑战,山西国投男篮将团结协作,锐意拼搏、众志成城,奔向更快、更高、更强的全新目标。

             王俊飚IMG_6666.jpg

发布会上,赵晓春致辞指出,山西汾酒男篮主场落户省城太原以来,得到了前所未有的关注,在广大人民群众中影响力越来越大。今年,山西汾酒男篮实现了新旧股东顺利交接,山西国投成为新的投资方,一系列办法和举措,让我们充分看到了山西国投在把球队打造成为一支团结拼搏有战斗力集体的决心和信心。冠军教头王非教练的加盟,当打之年强力外援布克和亚当斯的加入,年轻队员新鲜血液的注入,老队员的越发成熟沉稳,新赛季、新气象、新征程,我们坚信一定会实现新目标。山西省体育局将给予山西国投男篮俱乐部和山西汾酒男篮全力的支持和帮助。

             捐赠IMG_6722.jpg

             军民融合IMG_6741.jpg

据悉,2018-2019赛季将于10月21日打响,历时超过5个月。山西男篮首场比赛将在主场迎战四川男篮。本赛季CBA常规赛将增加到46轮,20支队伍被分成了4个小组,同组球队之间进行主客场四循环较量,不同组之间的球队则会进行主客场双循环较量。按照分组,山西队和广东队、新疆队、浙江队、四川队分在一组。季后赛也发生了变动,将有12支球队有资格参赛,赛程将分为两个阶段,常规赛前四名的队伍可以直接进入第二阶段,而5-12名的队伍则将参加第一阶段的对位淘汰,采取三战两胜制。到了1/4决赛,则将采用五战三胜制,半决赛和总决赛依然为七战四胜制常规赛3月13日结束。

            发布会IMG_6697.jpg

            合影IMG_6802.jpg


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!