当前位置: 首页  > 今日体坛 > 今日体坛

巴乔、里瓦尔多、菲戈等足坛巨星燃爆“红灯笼”

发布时间:2018-10-07 09:46来源:宣传中心综合浏览: 字体 [ ]

10月6日,2018传奇归来足球全明星赛太原站在山西体育中心“红灯笼”体育场拉开帷幕,“忧郁王子”巴乔、里瓦尔多、菲戈等众多足坛球星悉数登场,为省城足球爱好者带来了一场足球盛宴。

微信图片_20181007094420.jpg

本次赛事有三十余位世界知名足球运动员出赛,球员都参与过国际级的比赛。这些世界级的球员分为欧洲明星队与世界明星联队,在山西体育中心“红灯笼”体育场上进行“对阵厮杀”。

微信图片_20181007094426.jpg

由罗伯特·巴乔领衔队长,带领西蒙尼、赞布罗塔、西米奇、马丁·劳尔森、克里斯丁·布罗奇、盖兹卡·蒙迭塔、文森特、约克、路易斯·菲戈等众多球星组成的欧洲明星各队首发出场。

微信图片_20181007094436.jpg

由扎内提领衔队长,带领席尔瓦·尼尔森、贝利特、弗朗西斯科、艾佛森·席尔瓦、萨尔吉奥、阿尼贝尔、安德烈斯、克雷斯波、里瓦尔多等众多球星组成的世界明星各队首发出场。

微信图片_20181007094441.jpg

欧洲明星队、前葡萄牙国脚菲戈在开赛第7分钟率先破门得分,18号约克在第34分钟再进一球,在上半场结束时保持2:0的领先。进入下半场,世界明星队队员弗朗西斯科在第64分钟攻入一球,双方将2:1的比分保持到终场。

微信图片_20181007094446.jpg

意大利著名球星罗伯特·巴乔可谓这支明星队伍中人气最旺的。他英俊的面庞,忧郁的眼神,飘逸的球风,无不让男男女女为之倾倒。如今再见,“忧郁王子”早已不是记忆中的样子。没有了马尾辫,头发花白,身形发福。眼神依旧深邃,不过,这深邃里读出的,不是忧郁,而是平和。

葡萄牙名宿路易斯·菲戈在开赛第7分钟率先破门,左脚背抽射打入一粒进球。不少球迷精神为之一振。菲戈不愧是球星中的球星,战斗力依旧很足。2000年荷兰比利时欧锦赛,葡萄牙首战对阵英格兰,阵中球星不少,其中最受关注的是菲戈和贝克汉姆的对决。葡萄牙0:2落后,菲戈及时站出来扳回一球,吹响反攻号角,葡萄牙最终以3:2完成绝杀。那一天过后,这支葡萄牙队获得了一个响亮的封号——黄金一代。

谈及举办本次比赛的初衷,山西省体育局局长赵晓春认为,足球应该为老百姓、为足球爱好者,甚至是国家做更多的事情。“我一直有个梦,就是希望山西做最好的足球,做大量的足球,做高水平的足球,这次的足球明星赛落户太原,应该说是实现了这个宏大梦里面的一个小梦。”

散场后,不少球迷都意犹未尽。实际上,这次全明星赛只是山西足球战略中的光彩一笔。省体育局局长赵晓春介绍,足球应该为老百姓、为足球爱好者,甚至是国家做更多的事情。“我一直有个梦,就是希望山西做最好的足球,做大量的足球,做高水平的足球,这次的足球明星赛落户太原,应该说是实现了这个宏大梦里面的一个小梦。”

2018年,山西足球好事不断。德国拜仁慕尼黑足校确定落户山西太原,山西信都正在全力冲乙,10月底还将有一支南美的青年队在太原踢比赛,11月还将有来自巴西、乌拉圭、阿根廷的五人制足球赛落户太原。相信在各方努力下,山西足球的未来会越来越好。

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!