当前位置: 首页 > 图说体育

2019年全省体育局长会议在太原召开

发布时间:2019-01-10 08:22来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]
1/5

2018年是改革开放40周年,也是全省体育系统深化改革、创新发展的一年。2019年是新中国成立70周年,也是山西体育面对前所未有重要机遇和考验的关键一年。回顾过往,展望新年,1月8日,2019年全省体育局长会议在太原召开。省体育局党组书记、局长赵晓春作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 抢抓举办第二届全国青年运动会机遇 全面开创山西体育事业改革发展新局面》的会议主题报告

微信图片_20190108193627.jpg

省体育总会主席苏亚君出席会议。局党组成员、副局长杜荣传达全国体育局长会议精神。局党组成员、副局长王福主持会议。局党组成员、副局长袁乃平宣读受到国家体育总局和我省表彰的集体和个人名单,公布入选2018人民网山西体坛风云年度评选结果。出席会议的还有副巡视员李润民、程中平。

微信图片_20190108193614.jpg

本次会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实党的十九大十九届二中三中全会2019年全国体育局长会议及省委十一届六次、七次全会精神,抢抓举办第二届全国青年运动会机遇,创新发展理念,深化体育改革,全面开创山西体育事业改革发展新局面。

回顾2018年成绩,赵晓春指出,一年来,全省体育工作以筹备第二届全国青年运动会为核心,以完成好省政府工作报告中提出的体育工作“三大任务”为重点,以创新发展、融合发展为总基调,不断拓宽工作领域,始终坚持“抢抓机遇、顶层设计、创新求变、融合共赢”的改革理念,全力推进改革创新,破解发展瓶颈,二青会筹备工作进展顺利,全民健身工作取得新成果,竞技体育及体育后备人才培养不断加强,体育产业快速发展,全省体育工作全面进步。

微信图片_20190108193619.jpg

赵晓春强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进全省体育事业实现新突破。党的十八大以来,习近平总书记高度重视体育工作,多次就体育工作作出重要指示批示,发表重要讲话,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于体育的重要论述,为做好新时期体育工作提供了根本遵循。全省体育系统必须深刻领会习近平总书记关于体育的重要论述的精神实质和丰富内涵,深刻理解体育强国梦与实现中华民族伟大复兴中国梦息息相关的重要定位,深刻理解坚持发展以人民为中心的体育的根本任务,深刻理解建设体育强国的战略目标,深刻理解中华体育精神的引领作用,深刻理解深化改革创新的发展动力,努力推动体育事业再上新台阶。

微信图片_20190108193622.jpg

近年来,我省积极推进体育改革,收到了初步成效群众体育改革呈现新业态,竞技体育改革探索新方式,体育产业改革开启新动能,省运会改革迈开新步伐。2019年是山西体育的改革年,为此赵晓春要求,深入研究实施以积极生活为目标的全民健身促进政策,推进广大群众体育习惯经常化、生活化、个性化和自动化;深入推动竞技体育管理体制改革,完善运行机制;继续推进足球改革,带动职业体育全面发展;继续推动“体育+”和“+体育”发展新模式;进一步深化体育“放管服效”改革,完善配套政策,切实推动体育产业转型发展,推动全省体育改革向纵深推进。

袁局.jpg

2019年第二届全国青年运动会即将在我省举办,赵晓春强调,第二届全国青年运动会是党中央、国务院交给山西的光荣任务,是全省经济社会发展中的一件大事盛事。省委、省政府高度重视,明确要求各级各部门加强领导、精心谋划,举全省之力筹备好。全省体育战线要充分认识举办二青会的重大意义,牢固树立一盘棋思想,明确职责,扎实推进办赛工作,全力完成参赛任务,确保将第二届全国青年运动会举办成一届精彩圆满、富于特色的体育盛会。

表彰.jpg

赵晓春指出,2019年全省群体工作要继续坚持“以人民为中心”,进一步落实国家体育总局“三级联创”部署要求,以建设“健康山西”为出发点,以创新、融合为理念,以二青会在我省举办为契机,研究实施以“积极生活”为目标的全民健身促进政策,用新思想、新举措、新作为让全省人民共享举办二青会成果。竞技体育要以“五个一”发展思路为统领,以二青会备战、参赛工作为核心,不断加强“三大赛事”备战,推动各项工作取得良好成效。体育产业要坚持将融合发展和创新发展作为重要路径,重点在高水平赛事、健身休闲产业、通用航空事业和推进体彩销售等方面持续发力,扩大我省体育产业合作广度和深度,深入挖掘我省体育资源价值,推动体育产业加快发展同时全面做好各项支持保障性工作,大力推进足球事业和职业体育。

微信图片_20190108193558.jpg

赵晓春强调,体育事业是党的事业,坚持党的领导、加强党的建设是体育事业的“根”和“魂”。全省体育系统要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个自信”、树牢“四个意识”,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程,永远牢记体育工作以人民为中心,完成好省委、省政府交办的各项工作,不忘初心、砥砺奋进,抓住难得机遇,全面改革发展,为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章、体育篇章做出新的更大贡献。

杜荣作总结讲话希望全省体育战线的广大干部职工提高思想认识,全面推动改革创新,牢固树立全局意识,统筹兼顾,坚决强化责任落实。认真梳理,准确领题,对号入座,结合实际情况,制定出切实可行的工作方案,细化分解责任,明确完成时限,建立工作台账,把各项任务落到实处。

会议期间,与会领导为获得第十五届省运会“体育道德风尚奖”的各市代表团颁发奖牌。二青会太原市执委会、永济市人民政府、省体操运动管理中心、长治市体育局、大同市体校等5个单位代表进行大会发言全体与会代表进行分组讨论大家的发言既讲经验,也谈不足,提出许多建设性意见建议。

(宣传中心 王宏德 付翀)


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!