当前位置: 首页 > 附件下载

2018年山西省网球排名赛分站赛及总决赛竞赛规程

发布时间:2018-02-28 16:39来源:山西省球类运动管理中心字体 [ ]
  • 下载

    报名表.rar

    文件类型:rar 大小: 37KB

一、主办单位

山西省体育局

二、承办单位

山西省球类运动管理中心

山西省体育竞赛管理中心

山西省学生体育协会

山西省网球协会

三、协办单位

待定

四、比赛时间、地点及报名时间

分站赛第一站:

时间:2018年3月24日至25日

地点:山西体育中心综合馆

报名截止时间:2018年3月14日

分站赛第二站:

时间:2018年4月21日至22日

地点:山西体育中心综合馆

报名截止时间:2018年4月11日

分站赛第三站:

时间:2018年 5月26日至27

地点:山西体育中心综合馆

报名截止时间:2018年5月16

五、参赛单位

各市体育局、文化局

六、竞赛项目

1、单项:甲组:男、女单打 ;男、女双打;混合双打

    乙组:男、女单打 ;男、女双打;混合双打

     丙组:男、女单打 ;男、女双打

2、团体:男子团体、女子团体

七、参加办法

(一)山西省网球排名赛分站赛的竞赛项目只设单项比赛;山西省网球排名赛总决赛的竞赛项目设单项和团体比赛。

(二)参赛运动员报名应按照山西省公安机关颁发的身份证的归属地,以各市体育局或文化局为单位进行报名,不能跨市报名;每单位可报领队1人,教练2-3人,单项赛运动员报名人数不限。

(三)团体赛以各市体育局或文化局为单位可报男团和女团各一支代表队,每个团体最多可报4人。

(四)各组别年龄规定:

甲组:2000年1月1日一2003年12月31日

乙组:2004年1月1日一2006年12月31日

丙组:2007年1月1日一2008年12月31日

(五)单项参赛运动员严格按照“年龄规定”在本组别进行报名,不允许跨组别报名;甲、乙组每名参赛运动员限报2项(团体除外)。

(六)团体参赛运动员的年龄只要符合甲、乙组“年龄规定”均可报名。

(七)参赛运动员资格以山西省公安机关颁发的身份证(不含临时身份证)为依据;外省及在外省注册的运动员不准参赛。

(八)参赛运动员必须身体健康,适合参加网球比赛;比赛期间出现任何意外,责任自负。

(九)山西省网球排名赛总决赛的单项赛、团体赛只允许获得积分的运动员参赛。

八、竞赛办法

(一)采用国家体育总局审定的网球竞赛规则。

(二)单项和团体赛根据各组别报名情况决定比赛所采用的赛制;分组循环赛,每个小组4人,不得少于3人。

(三)单项比赛,任何人不得在比赛进行中对运动员进行指导。

(四)团体赛

1、每个团体由二个单打和一个双打组成,出场顺序为:第一单打、第二单打、双打。每个团体至少有三人以上参加,两个单打必须由两名队员出场参赛,并只允许两个单打参赛者的其中一名兼任双打比赛。每次团体赛运动员出场顺序采取任意排名的方法,按规定填写赛会统一的出场顺序表,一式三份,由领队或教练员签字后,于赛前在赛会规定的时间、地点公开递交,比赛双方须同时将该表交给赛会裁判长,经审查合格后,双方同时交给对方,出场顺序表一经交换,除第二场单打比赛结束10分钟内,可向裁判长提出并递交更换双打名单外,一律不准更改。

2、比赛中,必须由本队所报的领队或教练员一人,坐在场内指定的位置上,于运动员交换场地时或运动员按规则去更衣间时进行指导。如在非指导时间内进行指导或有碍比赛,以及其他非指定教练员或运动员等相关人员使用指导性语言与手势指导,则按三级处罚制(1、警告;2、罚分;3、令其离场、取消本场次临场指导的资格并不准替补)处理并处以罚款。

3、团体赛若分两个阶段,第一阶段:每个团体必须打满三场比赛。第二阶段:通过单打比赛已经决出胜负的队不再进行双打比赛。

(五)循环赛的名次按获胜次数多少决定名次。如两人或两队获胜次数相等,则按相互间比赛的胜负关系决定名次;如三人或三队以上获胜次数相等,则按以下诸条顺序判断名次:

1、以在本组全部循环赛中的获胜场数百分比;

2、以在本组循环赛中相关联的队获胜盘数百分比;

3、以在本组循环赛中相关联的队的获胜局数百分比;

4、以在本组全部循环赛中相关联的队的获胜分数百分比;

5、同一轮次的判断名次中,还剩两个队仍然相等的情况下,按照两队之间胜负关系决定名次;

6、抽签决定名次;   

(六)抽签:

1、2018年分站赛第一站参考2017年山西省网球排名赛总决赛成绩设立种子。

2、2018年分站赛第二站参考2018年山西省网球排名赛分站赛第一站积分设立种子。

3、2018年分站赛第三站参考2018年山西省网球排名赛分站赛前两站积分总和设立种子。

4、2018年总决赛(含团体赛)参考2018年山西省网球排名赛分站赛三站积分总和设立种子。

(七)运动员上场比赛必须出示身份证审验合格后方可参赛。

(八)若遇特殊情况,大赛组委会有权调整赛制。

(九)2018山西省网球排名赛分站赛单项赛积分计算方法:

1、各小组赛第一名4分,第二名3分,第三名2分,第四名1分(如出现5人(对)一组,第五名0.5分);

2、每一站参赛运动员的积分为单项比赛所取得分值相加总和。

(十)2018山西省网球排名赛分站赛单项赛只进行小组循环赛。

九、比赛用球

待定

十、录取名次办法

(一)总决赛各单项录取前八名,报名不足6人(对)取消该项比赛。

(二)团体赛(总决赛)录取前四名,报名不足4队取消该项比赛。团体赛只给上场运动员颁发证书。

(三)分站赛积分成绩在省体育局官网公布,不颁发证书。

十一、裁判员及仲裁委员会

(一)裁判员由主办单位选派。

(二)大会设仲裁委员会,按《仲裁委员会条例》进行工作。

十二、报名与报到

(一)报名

1、参赛人员必须符合“参加办法”规定,经各地市体育局或文化局或网球协会核查批准后统一报名。

2、各参赛单位按统一下发的报名表(电子版)认真录入各项内容并打印加盖市体育局或文化局公章和医务部门章,于山西省网球排名赛分站赛及总决赛赛前十天将报名表原件(一式两份)和电子版原件邮寄和发送至山西省球类运动管理中心和山西省竞赛管理中心,逾期报名或不使用统一报名表的视为无效报名。

(二)联系方式

山西省球类运动管理中心

联系人:李  

 话:0351-7686574  7686575

 真:0351-7067861

E-mail:sxqlyd2017@163.com

 :太原市晋源区健康南街 山西体育中心综合馆

 :030021

山西省体育竞赛管理中心

联系人:刘小平    

 话:0351-7686100

 真:0351-7067655

 址:太原市王村南街11号     

 编:030012

E-mail:sxsyh15@126.com

(三)报到

1、参赛运动员、裁判员请于赛前2天报到。

2、报到时参赛运动员必须提供县级以上医院出具的健康证明和人身意外伤害保险;参赛运动员必须携带山西省公安机关颁发的第二代身份证原件和学籍证明(丙组未办理第二代身份证的运动员,必须携带户口本原件和当地派出所盖章具有本人照片的户籍证明方可有效)。

3、报到时各代表队预交500元纪律保证金。

十三、其它

(一)运动员违反行为准则,给予四级罚分(警告、罚分、罚局、取消比赛资格)的处罚,严重违纪将取消比赛资格。

(二)参赛运动员无故退赛,取消其所有项目的比赛资格。

(三)服装:参赛运动员必须服装整洁,穿网球比赛服;男子双打同一方运动员的服装应基色一致。

(四)参赛人员交通、食宿及医疗费用自理。

(五)请参赛单位自备交通工具, 自行解决食宿和交通。

十四、未尽事宜,另行通知。

十五、本规程解释权属于主办单位。


附件:报名表


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!