当前位置: 首页 > 科技教育  > 科技教育

关于2017年山西大学运动训练专业(本科)招生有关事宜的通知

发布时间:2017-03-13 08:37来源:山西省体育局浏览: 字体 [ ]

关于2017年山西大学运动训练专业(本科)

招生有关事宜的通知

 

山西体育职业学院、各市体校、各直属训练单位:

为保证2017年山西大学与省体育局联办运动训练专业(本科)招生工作的顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、组织领导

文化考试由山西省招生考试管理中心组织,体育测试在省招生考试管理中心的指导、监督下由省体育局组织。

二、考生报名条件

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(二)符合2017年高考报名条件且必须参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名;

(三)须具有二级运动员(含)以上技术等级资格;

 (四)依据山西大学招生项目及个人所获得运动等级项目进行体育专项报名,不得跨项目报考。

三、网上报名及志愿填报

 (一)考生须在2017年3月1日12:00至3月15日12:00登陆“中国运动员文化教育网”(http://www.ydyeducation.com/)体育单独招生考试管理系统,进行网上报名及志愿填报。

(二)报名以考生确认数据为准,错过时间或未提交数据的考生将被不予确认,其报名无效。

(三)考生在系统规定的报名时间内,根据生源所在省省级招生考试部门的收费标准,在线缴纳考试费,对逾期未缴费考生,将不予以审核通过;体育专项考试费在领取专项考试准考证时收取。

(四)考生应根据各院校体育专项考试时间,合理选择不超过2所院校进行报名,并确定好志愿顺序;考生报名确认后志愿不能调整。

(五)对第一志愿报考山西大学的考生,若因运动员技术等级系统等原因(含2009年7月1日前的证书)无法正常报名,必须填写报名申请表(见附件1),在3月15日18:00前以EMS邮政快递方式邮寄到达或送达山西大学教务处招生办公室,逾期不予受理。

四、资格审核现场确认

2017年3月30日上午8:30—11:30,我局将对报名考生进行资格审核并进行考生现场确认,凡不符合报名条件的考生审核不予通过;审核合格考生名单将在山西省体育局官方网站科教文化栏目公示(http://www.sxsport.gov.cn)。

确认地点:省体育局科教处616办公室。

联 系 人:陈庆彬

联系电话:0351-7580689。

现场确认时,携带以下材料:

(一)报名表:“中国运动员文化教育网”报名系统生成的报名表;

(二)身份证明:身份证复印件(没有身份证的考生须由当地派出所出具的带有身份证号和近期免冠照片并加盖骑缝户籍专用章的证明);

(三)学历证明:高中(或同等学力)毕业证书复印件或应届高中毕业证明;

(四)等级证明:运动员技术等级资格证书复印件、 “运动员技术等级综合查询系统” (http://jsdj.sport.gov.cn/)查询结果页面打印件;

(五)体检表:《运动训练专业考生体检表》(见附件2,须由县级以上医院体检)。

五、考试方式

根据教育部和国家体育总局《2017年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》,山西大学运动训练专业的招生实行文化考试和体育专项考试相结合的办法。

(一)文化考试

考生均须参加户籍所在地省级招生考试机构组织的文化课考试。考试科目为语文、数学、政治、英语四科,各科试卷满分为150分,总分600分。

文化课考试时间安排:

考生于4月15—22日登陆中国运动员文化教育网的招生系统(www.ydyeducation.com)打印文化课考试准考证;依据准考证上的考点安排于4月22、23日参加文化课考试。

(二)体育测试

测试时间:4月19—30日期间(具体时间另行通知)。

测试地点:山西体育职业学院和各训练基地场馆。

按照国家体育总局的规定,场地自行车、山地自行车、橄榄球、跆拳道等项目由国家体育总局统一组织专项测试,测试具体时间、地点另行通知。

六、组织安排

各直属训练单位由一名分管文化教育的工作人员负责协调安排专项测试场地及器材,并于4月18日上午到省体育局科教处领取体育测试准考证。

七、录取工作

(一)录取方式根据国家体育总局相关规定,运动训练专业实行提前单独录取。

(二)考生免试入学条件

按照国家体育总局科教司《关于做好2017年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知》(体科字[2016]179号)规定,符合下列条件的优秀运动员可以申请免试入学:

1、符合2017年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号;

2、办理正式招收手续、工资关系在体育系统运动队且工资实行运动员基础津贴和成绩津贴(职业运动员不受此条件限制);

3、曾获指定项目比赛全国前三名、亚洲前六名、世界前八名或获得足球、篮球、排球、田径和武术项目运动健将及以上称号,其他项目获得国际级运动健将称号。

(三)录取原则

1、根据国家体育总局体科字[2016]193号文件精神,运动训练专业文化课成绩最低录取控制分数线不低于总分(满分600分)的30%,在此基础上由学校根据招生计划及生源情况确定,报生源所在地省级招生办及国家体育总局科教司备案后执行。对具备一级运动员等级的考生,可在学校文化课成绩最低录取控制线下降低30分录取;对具备运动健将技术等级的考生,可在学校文化课成绩最低录取控制线下降低50分录取。

2、在国家体育总局公示的符合免试条件的我省优秀运动员可优先录取。

3、田径、游泳项目的专项测试成绩须达二级运动员技术等级标准。

4、我局办学点体育专项合格线由其招生考试领导组根据生源情况、运动队建设需要等因素确定。

5、坚持宁缺毋滥的原则。  

 

附:1. 报名申请表

2. 2017年普通高等学校(中专)招生考生体格检查表

3.2017年优秀运动员免试入学的竞赛项目及赛事表

 

 

山西省体育局

                                                                            2017年3月6日

 

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!