当前位置: 首页 > 科技教育  > 科技教育

关于转发《关于加强去甲乌药碱阳性风险防控有关事宜的通知》的通知

发布时间:2017-01-06 15:27来源:山西省体育局浏览: 字体 [ ]

关于转发《关于加强去甲乌药碱阳性风险

防控有关事宜的通知》的通知

 

各直属运动管理中心、省体院、省体科所、省康复基地、省体育中心,各市体育局(文化局):

根据国家体育总局反兴奋剂中心下发的《反兴奋剂中心关于加强去甲乌药碱阳性风险防控有关事宜的通知》(体反兴奋剂字[2016]401号)文件精神,各单位立即按照文件要求对所辖的运动队进行排查,对文件中列出的所有药品、营养品和食品进行严格的管控,避免误服和误用事件的发生。

一、认真筛查所辖区域内运动员所用的药品、营养品和食品,加强药品、营养品和食品的管理、对运动员所用的药品、营养品均应记录在案,杜绝不明成分的药品和营养品的使用。确因伤病治疗需要使用含有违禁物质的药品,应当按规定申报治疗用药豁免,获得批准后方可使用。

二、加强对运动员和辅助人员的教育提高反兴奋剂意识,运动员在接受兴奋剂检查时务必在检查记录单上写明“最近七天用药记录:任何处方和非处方药物或营养品等”。

希望各单位高度重视运动员药品、营养品和食品安全,严格落实《反兴奋剂中心关于加强去甲乌药碱阳性风险防控有关事宜的通知》精神,避免出现误服误用导致的兴奋剂违规行为。


相关链接:
· 《关于加强去甲乌药碱阳性风险 防控有关事宜的通知》

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!