当前位置: 首页 > 科技教育  > 科技教育

关于印发《山西省体育局关于参加第十三届全国运动会反兴奋剂教育资格准入工作的实施方案》的通知

发布时间:2017-06-02 09:36来源:山西省体育局浏览: 字体 [ ]

晋体科〔2017〕13号

 

 

关于印发《山西省体育局关于参加

第十三届全国运动会反兴奋剂教育资格

准入工作的实施方案》的通知

 

 

各承担第十三届全国运动会任务单位:

按照国家体育总局的统一部署,将于2017年5月底至7月中旬组织实施第十三届全国运动会反兴奋剂教育资格准入工作。现将《山西省体育局关于参加第十三届全国运动会反兴奋剂教育资格准入工作的实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

山西省体育局

2017年5月25日



山西省体育局关于参加第十三届全国运动会

反兴奋剂教育资格准入工作的实施方案

 

为贯彻落实《反兴奋剂中心关于实施第十三届全国运动会反兴奋剂教育资格准入工作的通知》(体反兴奋剂字〔2017〕269号)要求,结合我省实际情况,制定以下实施方案:

一、指导思想

坚持“预防为主、教育为本”的原则,进一步做好第十三届全国运动会(以下简称“十三运会”)我省参赛运动员及辅助人员的反兴奋剂宣传教育工作,提高自觉抵制兴奋剂的意识和能力,确保我省运动员不出现一例兴奋剂违规事件,确保我省体育代表团获得运动成绩和精神文明双丰收。

二、实施对象

准入制度的实施对象为有可能代表我省参加十三运会竞技比赛项目决赛阶段比赛的运动员及辅助人员,群众比赛项目鼓励积极参与不强制实施。

三、实施内容

本次准入工作全程通过线上准入系统进行。所有准入工作的实施对象必须接受系统的反兴奋剂教育,通过反兴奋剂准入考试,宣誓并签署反兴奋剂承诺书,经审批后方能获得十三运会的参赛资格。

四、实施步骤

(一)各任务单位反兴奋剂工作领导小组负责组织本单位的准入工作,指定专人负责准入工作的实施。并于6月9日前将《第十三届全国运动会反兴奋剂教育资格准入工作信息统计表》报送至科教处(邮箱:tyjkjc(AT)163.com)。

(二)各任务单位要组织所有准入对象进行集中培训和学习,做到《第十三届全国运动会反兴奋剂教育准入手册》人手一册。在认真完成线上准入工作的同时,要签署书面《第十三届全国运动会反兴奋剂承诺书》,并举行反兴奋剂宣誓活动。活动现场要悬挂会标“山西省××(项目)十三运会反兴奋剂教育准入”。

(三)7月14日前准入对象应完成准入工作五项环节,具体操作说明如下:

1、注册。准入对象均须在线上准入系统中实名注册(具体操作流程请见附件2)。

2、学习。准入对象须在线上准入系统中进行学习,并按要求观看反兴奋剂教育资格准入讲座视频。

3、考试。准入对象须在线上准入系统进行准入考试。本次考试试题分为判断题和不 定项选择题两种题型,考试时间为30分钟,满分100分,80分为及格,未达到80分须继续学习并重新答题。< /span>

4、承诺。准入对象须学习“反兴奋剂承诺书”内容并在该页面勾选确认。

5、审批。省体育局十三运会反兴奋剂工作领导小组负责对各单位准入情况进行监督、检查和审批,并在全部准入工作完成后向总局反兴奋剂中心反馈审批意见。

(四)7月15日前,各任务单位应将工作总结,连同准入工作实施过程中的图片、视频等材料报送至科教处。

五、工作要求

(一)各任务单位要高度重视本次准入工作的实施,严格落实责任制。特别要注意外训、联办、协议运动员(队)准入工作的落实,确保准入对象“人人过关,无一遗漏”。

(二)为确保准入工作的有效实施,总局反兴奋剂中心将会同总局相关部门组成监督组,对准入工作实施过程和结果进行监督检查。各任务单位要认真对待总局监督组和省局检查组对准入对象的抽查考试和名单核查工作,如实报送工作总结和图片、视频资料,绝不能弄虚作假。

(三)严格执行总局实施准入工作的有关规定,对未参加准入工作、考试不及格及抽查考试不合格的个人,以及无正当理由不按时报告、不如实报告、隐瞒不报的单位,总局将依照有关规定进行通报并取消相关人员的参赛资格,省体育局将按照《第十三届全国运动会赛风赛纪、反兴奋剂和安全工作责任书》进行责任追究。

 

附件:1、第十三届全国运动会反兴奋剂教育资格准入

工作信息统计表

2、第十三届全国运动会反兴奋剂教育准入系统

操作指南 


友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!