当前位置: 首页 > 二青会专题

总局信息中心调研指导二青会信息技术工作(组图)

发布时间:2017-09-27 10:34来源:山西省体育局浏览: 字体 [ ]

926日,国家体育总局体育信息中心运动会技术管理部部长马建一行来我省,对二青会信息技术工作进行调研指导。省体育局副局长王福主持会议。二青会筹委会办公室、信息技术部及相关单位人员参加会议。

王福介绍了二青会信息技术工作筹备情况。他表示,信息技术部作为筹委会最早成立的部门之一,在总局信息中心的精心指导下,先期做了大量考察、调研和学习工作,已初步梳理出工作方案,形成基本的路线图和时间表,明确了工作思路和时间节点,为下一阶段进入实质性工作打下了良好的基础。

总局体育信息中心运动会技术管理部副部长对二青会信息技术筹备工作提出具体建议。他参照天津全运会、福州一青会信息技术筹备经验,并结合山西省情及二青会实际特点,对二青会信息技术工作的框架结构、系统运营、工程建设、场馆考察及经费预算等方面进行了详细的解读说明,点明了我省在信息技术系统建设中存在的短板和可能面临的问题,并提出了相应的解决办法,为我省筹备工作送来了“及时雨”。

王福副局长主持会议

马建表示,二青会信息技术系统建设时不我待,要把握办赛规律,加大工作力度;要尽快组建好班子,将工作推进到具体层面;要列出具体时间节点,尽早完成规划方案。总局体育信息中心将与二青会筹委会积极沟通,推进信息技术系统建设,确保工程进度和质量,为二青会的成功举办提供可靠的信息技术保障。

随后,与会人员围绕下一阶段的重点任务作了深入探讨,交流工作思路和措施,达成了共识。

总局信息中心运动会技术管理部部长马建指导工作

王福总结指出,本次会议召开及时,是一次务实高效、提振信心的交流研讨会,为推进二青会信息技术工作指明了方向、明确了任务。下一步,筹委会信息技术部将按照会议要求立即着手实施,理清部门职责,确立组织框架及人员组成,定岗、定职、定任务,编写规划方案,启动场馆考察工作,按时间节点完成预期进度,确保二青会信息技术工作优质圆满完成。

二青会筹委会信息技术部 宣传中心

友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!