当前位置: 首页 > 二青会专题

省局与山西电视台座谈交流(组图)

发布时间:2017-12-06 08:01来源:山西省体育局浏览: 字体 [ ]

12月1日,山西省体育局局长苏亚君与省委宣传部副部长、山西广播电视台台长刘英魁在二青会筹委会就宣传第二届全国青年运动会和群众体育、竞技体育和体育产业等事项座谈交流。

苏亚君代表省体育局对山西广播电视台长期以来对体育工作的大力宣传表示感谢,对刘英魁一行表示欢迎。他重点介绍了二青会筹备情况,简要介绍了体育在促进健康山西、推动经济转型、凝聚发展动力、展示三晋风采中发挥出的积极作用和群众体育、竞技体育、体育产业等工作的成效和亮点,希望双方精诚合作,挖掘感人故事,讲好山西体育故事,传播山西体育好声音,引导舆论,优势互补,资源共享,合作共赢。

刘英魁表示,与省体育局合作交流,空间很大,很有意义,要站在全省的高度,借二青会东风,发挥优势,把体育宣传推上一个新高度,吸引更多人关注体育、参与体育,为全省人民提供鼓舞人、激励人的体育精神食粮。

第二届青运会是我省首次承办的全国大型综合性运动会,对于优化发展环境、展示城市形象、提升山西知名度和美誉度、提高对外开放水平,具有十分重要的意义。目前场馆建设、新闻宣传、市场开发、志愿服务、接待服务、综合保障等筹备工作顺利推进,力争承办一届高质量、高水平、有特色、有影响的体育盛会。

近年来我省体育设施遍布城乡,仅省市两级每年举办的群众性活动就达400余次,全民健身活动贯穿年头岁末。竞技体育成绩显著,赢得第十三届全运会竞技体育9枚金牌、12枚银牌、14枚铜牌和75个录取名次,群众体育项目1枚银牌、1枚铜牌和11个录取名次,取得运动成绩和精神文明双丰收,受到省领导的亲切接见。体育产业规模稳步扩增、体系逐渐完善,成为经济社会发展新的增长点。

双方还就体育与文化、旅游融合,场馆开放利用等进行了交流。省体育局办公室、科教处和山西电视台相关人员参加座谈交流会。

(科教处  宣传中心)


友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!