当前位置: 首页 > 二青会专题

张复明副省长调研二青会场馆建设工作(组图)

发布时间:2017-12-12 10:08来源:山西省体育局浏览: 字体 [ ]

 

实  地  查  看

    12月11日,二青会筹委会副主任、秘书长、省政府副省长张复明来到山西体育中心,对第二届全国青年运动会场馆建设工作进行调研并座谈。筹委会副秘书长兼办公室主任、省体育局局长苏亚君,筹委会副秘书长、太原市执委会执行主任、太原市市长耿彦波,省发改委总工程师李肇伟等陪同。

 

座 谈 会

    张复明一行实地查看了青运村、山西国际体育交流中心、山西省射击射箭训练基地及配套设施等在建项目,详细了解各工程的进展情况、施工安全、预计完工时间以及项目建设中存在的问题和困难。

张复明副省长讲话


    在随后的座谈会上,苏亚君对二青会项目推进工作作简要汇报。他表示,近期来,在省筹委会与各方的共同努力下,二青会场馆建设及各项筹备工作有序展开。省射击射箭训练基地自2016年1月开工以来,工程进展顺利,预计于2018年底全部完工;省体育局与省发改委、省教育厅等厅局积极加强工作对接,进一步推动二青会筹备工作;目前,二青会招商工作也在加紧推进中,为迎接二青会创造了良好的基础环境。

苏亚君局长简要汇报二青会项目推进工作

    耿彦波对太原市场馆建设情况进行汇报。他表示,太原市作为二青会主赛区,承担着青运村、山西国际体育交流中心、滨河体育中心等12个场馆的新建改造任务,目前各工程项目均有序推进。明年正式进入二青会文明创建时间,将对城市环境与道路景观进行全面系统的整治工作,为迎接二青会交一份满意的答卷。

耿彦波市长汇报太原场馆建设情况

    李肇伟汇报了省发改委的近期工作情况,点明了在信息反馈、工作推进等方面存在的不足,表示要捋顺协调机制,强化对上对下、对内对外的工作协同,全力以赴做好二青会筹备工作。

李肇伟总工汇报近期工作情况

    张复明对各部门的工作给予肯定并表示感谢。他指出,场馆建设是二青会的基础和保障,要在保证施工安全和工程质量的前提下,加快场馆建设、维修改造,确保按期建成交付使用。要加强各部门之间的沟通协商机制,在现有工作制度的基础上,完善报告制度,进一步提高各部门协同推进能力。在省委、省政府的坚强领导下,在筹委会的组织协调下,本着安全、廉洁、绿色、优质的原则,高效率、高标准、高质量地完成各阶段的目标任务,确保二青会整体筹备工作顺利推进。

(宣传中心)


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!