当前位置: 首页 > 二青会专题

陕西省体育局局长姚金荣一行来山西调研交流(组图)

发布时间:2017-09-27 15:42来源:山西省体育局浏览: 字体 [ ]

    9月26日,陕西省体育局局长姚金荣一行7人来山西,就十四运会和二青会相关事宜调研交流。省体育局局长苏亚君,副局长赵晓春陪同。

 

    姚金荣一行来到第二届全国青年运动会赛场——山西体育中心,先后参观了山西体育中心泰山石、自行车馆、体育馆、游泳跳水馆、小轮车、沙排训练场、综合训练馆和“红灯笼”主体育场。每到一处,省局领导都详细介绍场馆的运行情况、山西体育项目发展情况及在历届全运会中的战绩。姚金荣对山西体育中心的场馆建设赞不绝口,并对山西在天津全运会中取得的优异成绩表示祝贺。

    座谈会中,苏亚君从群众体育、竞技体育、体育产业等方面对山西体育近年来的发展情况作详细介绍,对二青会的筹备情况作简要说明。他说,陕、晋作为兄弟省份,关系向来友好,历史上就有“秦晋之好”的美谈。现在两省先后承办二青会和十四运会,体育交流合作前景广阔。山西将在各方面全力支持陕西十四运会,也希望陕西为二青会传经送宝,进一步提升两省体育水平。

 

    姚金荣表示,感谢山西省体育局对陕西体育事业的大力支持,本次赴晋调研不虚此行、收获颇丰。山西群众体育、竞技体育发展良好,二青会筹备工作有条不紊、卓有成效,个中经验值得借鉴。希望借助二青会、十四运会契机,加强双方合作,进一步实现优势互补、资源共享,通过双方共同努力,将两届盛会办得圆满成功。

    随后,赵晓春从运动员选材培养、体育项目交流、科研、医务合作等方面与客人作了进一步交流,双方达成了广泛共识。

    一同参加上述活动的还有陕西省体育局竞体处、球类运动中心、航空无线电汽车摩托艇运动中心、体操中心负责人,山西省体育局相关处室及训练单位负责人陪同。

(宣传中心)



友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!