当前位置: 首页 > 二青会专题

太原北营社区18位居民驱车万余里宣传二青会

发布时间:2018-09-10 10:15来源:太原市骑游协会浏览: 字体 [ ]

    近日,太原市北营社区18位居民驱车万余里,到晋东北和晋西北20个市县(区)、20个景点,向群众和游客宣传了明年在山西举行的第二届全国青年运动会。

微信图片_20180910093112.jpg

    今年4月份以来,太原骑协北营骑队16名骑友,采取自行车骑行的方式,到南大运29个县市和北大运忻州、原平段8个市县进行了二青会的宣传。他们参加公益活动的行为得到了亲属们的支持和社区居民的羡慕,特别是骑友们的亲属说,单你们轰轰烈烈地搞宣传,把我们放到家里冷清,我们也要一起搞宣传。北营骑队的几位骑友一合计说:有道理,那就领着亲属一块去。为了节省时间,节省费用,提高效率,安全出行,他们决定采取自助游的办法,租车出发,来一个社区居民旅游宣传队。大家自愿报名参加,费用自理,组成了18位居民参加的小团队。大家很快就推选出了领队,设计了出行路线,测算了出行费用,选好了出行吉日,做好了出行准备。

微信图片_20180910093128.jpg

    9月2日一大早,一辆中型巴士从北营社区缓缓开出,载着二青会宣传小团队一路向北。18位居民中有4对夫妇,10位参加过南北大运骑行的骑友和热情公益的社区居民。每到一地,他们举着“行大运、走大运、青运好运”的横幅,喊着口号,向现场人民群众热情宣传二青会。五天的时间中,他们踏遍了晋北的东西南北,他们从黄河的老牛湾、乾坤湾,沿黄河公路走到河曲县、保德县,欣赏了壮观的黄河母亲河,他们到闻名遐迩的浑源恒山、悬空寺,大同云冈石窟、上下华严寺、九龙壁,宁武的万年冰洞等景区,接触了不少游客,达到了向更多人民群众宣传的目的,让省内外游客了解了二青会。

    北营社区18位居民走遍了晋北,开阔了眼界,了解了三晋文化,接受了革命传统教育,宣传了体育精神。他们意犹未尽地说:“我们要继续弘扬奥林匹克精神,传播体育正能量,让更多的人民群众关心、支持二青会,迎接明年二青会顺利举办。”


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!