当前位置: 首页 > 二青会专题

二青会食品药品安全保障部工作会召开

发布时间:2019-01-03 21:00来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

微信图片_20190103205459.jpg

    1月3日,二青会食品药品安全保障部工作会在太原召开,二青会筹委会副秘书长、省体育局局长赵晓春,省市场监管局副局长王德立出席会议,省体育局副局长袁乃平主持会议。省筹委会、各市执委会食品药品安全保障部门负责人参加会议。

微信图片_20190103205455.jpg

    会上,赵晓春对二青会食品药品安全保障部现阶段面临的难点问题进行深入剖析。他强调,二青会赛事规模大、参赛人数多、比赛地点分散,为食源性兴奋剂的预防和检测带来了一定难度,需要重点应对和克服。希望在省市场监管局及业界专家的指导下,在部门人员的密切协作下,做好二青会食品药品安全保障各项常规工作。同时,要精心部署,重点研究,尽快解决肉蛋奶的来源问题和初加工问题,既保障食材供应充足、价格合理,又要确保参赛选手及与会人员的饮食安全,确保二青会期间无食品安全事故,杜绝兴奋剂事件发生。

   微信图片_20190103205504.jpg

王德立对二青会食品药品安全保障工作进行安排部署。他表示,1月份,二青会冬季项目即将在大同拉开序幕,食品药品安全保障工作迫在眉睫。一是要从讲政治的高度认识二青会食品药品安全保障工作的重要性,扛起担子,压实责任,圆满完成食品药品安全保障工作。二是要从运动会的特殊性着手,开展食品药品安全保障工作。面对新课题,多思考、勤学习、善总结,守住不发生食物安全事故的底线,坚决杜绝食源性兴奋剂事件。三是要抓住机遇,直面挑战,在大型活动保障过程中充分锻炼综合素质和能力,全面提升工作水平。

微信图片_20190103205516.jpg

    会上还宣布聘任国家体育总局训练局原膳食处处长,高级营养保健师、健康管理师,运动餐饮专家贾凯为二青会食品安全技术顾问,并邀请贾凯作二青会食品安全知识培训。贾凯曾担任北京奥运会、北京冬奥会、全运会及一青会餐饮评审专家,在运动会食品安全和餐饮服务方面有着丰富的实践经验。培训中,他以天津全运会为参考,对大型运动会综合服务保障的背景、原则,菜单的制定、特点、结构及厨房保洁进行了详细说明,对厨房应急方案、仓储采购及物流方案等进行了深入解读,为与会人员深刻认识并高效开展食品药品安全保障工作提供了思路。

微信图片_20190103205512.jpg

(张豆豆)


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!