当前位置: 首页 > 体育产业  > 产业信息

山西省首个体育地方性标准获审查通过

发布时间:2017-12-14 17:31来源:山西省体育局浏览:字体 [ ]

9月28日上午,山西省漂流地方性标准专家审查会在省体育产业管理中心会议室召开。会上,来自国家体育行业标准委、省质监局、省标准委、省标准化研究院、省体育局、太原理工大学的各位专家一致审查通过了我省首个体育地方性标准——《体育场所管理规范——漂流场所》(以下简称标准)。

为进一步加强对全省体育场所安全运营管理工作,建立健全相关规章制度规定,推动体育产业规范化发展进程,2016年下半年,经省体育局同意并报省质监局审核后,标准编制工作进入启动阶段。经过近一年的实地调研、反复论证、数据采样、业内讨论、专家初审、公开征求社会各界意见,于2017年4月形成初审稿。9月28日在省质监局的组织下,标准获得终审会通过。

此次标准的审查通过,填补了我省体育行业地方性标准的空白,标志着我省体育标准化工作迈出第一步。同时,还积累了经验,培养了人才,锻炼了队伍,为我省下一步体育行业地方性标准制定工作打下坚实基础。

(省体育产业管理中心)


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!