当前位置: 首页 > 体育产业  > 产业信息

山西省支持社会力量举办马拉松 自行车等大型群众性体育赛事实施方案正式出台

发布时间:2018-01-18 18:05来源:管理员浏览:字体 [ ]

根据国家发展改革委、国家体育总局等9部委《支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事行动方案》 (发改社会20171294号),为进一步发挥马拉松、自行车等大型群众性体育赛事在激发我省体育消费,培育壮大经济新动能,巩固经济稳中向好的作用。省发展改革委、联合省体育局、省公安厅、省交通厅、省卫计委、省旅发委、人民银行太原支行、省工商局、省食药监局、省新闻出版局、银监会山西监管局共同研究制定的《山西省支持社会力量举办马拉松 自行车等大型群众性体育赛事实施方案》正式出台。

《方案》提出了我省的发展目标,从2018 开始,全省每年马拉松赛事举办数量超过25次、参赛人数超过15万人次,带动各类消费超过 1亿元;自行车赛事举办数量超过30次,参赛人数超过1.3万人次,带动各类消费超过0.5亿元。在相关政策措施的推动下,社会力量举办大型群众性体育赛事积极性显著提高,市场机制更加完善,发展环境不断优化,相关消费需求愈加旺盛,服务质量和水平明显提高,业态融合发展趋势更加明显。

以下为政策全文:

关于印发《山西省支持社会力量举办马拉松 自行车等大型群众性体育赛事实施方案》的通知

各市发展改革委、体育局、公安局、交通运输局、卫生计生委、旅发委、人民银行、工商局、食药监局、新闻出版广电局、银监分局:

为进一步发挥马拉松、自行车等大型群众性体育赛事在激发体育消费,培育壮大经济新动能,巩固经济稳中向好的作用,根据国家发展改革委、国家体育总局等9部委《支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事行动方案》 (发改社会20171294号)要求,结合我省实际,制定了《山西省支持社会力量举办马拉松 自行车等大型群众性体育赛事实施方案》。现印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:山西省支持社会力量举办马拉松 自行车等大型群众性体育赛事实施方案

2018年1月5日

附件下载

  • 下载

    山西省支持社会力量举办马拉松、自行车等大型群众性体育赛事实施方案.zip

    文件类型:zip 大小: 120KB

友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!