当前位置: 首页 > 体育产业  > 产业信息

省体育产业中心完成全省高危体育经营场所安全检查及体育产业调研工作

发布时间:2017-09-28 15:14来源:山西省体育局浏览:字体 [ ]

为深入贯彻《中华人民共和国体育法》《全民健身条例》《经营高危险性体育项目许可管理办法》和《山西省体育经营活动管理条例》等法律法规,全面落实省第十一次党代会精神,根据《山西省体育局关于开展2017年全省体育经营场所安全生产检查工作的通知》(晋体经〔2017〕38号),7月下旬至9月中旬,省体育产业中心陆续对全省十一个地市的体育经营场所开展安全生产检查和体育产业调研工作。

检查组共实地走访29个县(区),抽查游泳场馆23家,漂流3家。每到一处经营场所,检查组本着“零容忍、严执法、重实效”的原则,对场所的许可证审批、安全设施配备、安全制度设立等情况进行督导检查,对发现的安全隐患立即督促市体育部门和企业及时整改,同时还对企业日常安全管理进行业务指导。据不完全统计,截至2017年7月,全省共有高危体育经营场所235家,其中159家游泳场所,43家漂流场所,32家滑雪场所,1家攀岩场所。

    检查组同时还对全省体育产业进行了调研,认真听取全省11个市体育产业工作人员的工作汇报,了解我省体育产业发展过程中遇到的困难、问题并现场解答,对未来的发展进行规划、指导。

随着《国务院关于加快发展体育产业 促进体育消费的若干意见》和《国务院办公厅关于加快发展健身休闲产业的指导意见》等一系列文件出台,全省体育产业蓬勃发展,呈现出体育小镇概念火热来袭、体育用品及其制造业方兴未艾、“PPP”融资模式成功运行、新型体育产业项目不断涌现、体育竞赛表演业初具规模、体育+旅游+文化新模式迅速推广等亮点。

省体育产业中心今后将充分利用大数据、大市场,从山西实际出发,发挥好市场与政府的纽带、桥梁作用,做好企业发展指导工作,助力山西体育产业。

    (省体育产业管理中心)


友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!