当前位置: 首页 > 体育产业  > 产业信息

全省漂流场所现场交流会暨山西省体育产业协会漂流委员会成立大会在晋城召开(组图)

发布时间:2015-06-04 16:50来源:山西省体育局浏览:字体 [ ]

    为规范漂流审批流程,明确漂流场所检查标准,发挥行业自律功能,促进我省漂流行业健康发展,5月30日,由山西体育产业管理中心主办的全省漂流场所现场交流会暨山西省体育产业协会漂流委员会成立大会在晋城阳城县召开。

 

    近年来,漂流在我省迅速兴起,其惊险、刺激的体验赢得广大群众的喜爱,据不完全统计,我省已有各类漂流场所近三十家,但同时由于漂流行业在场地建设、装备与技术、漂流流程管理等方面没有统一的标准和科学规范,导致各漂流项目的安全配套设施和管理水平参差不齐,存在许多安全隐患。

 

    为规范服务流程,确保安全生产,明确开放标准,推进我省漂流行业自律与规范,省体育产业管理中心及时主持召开我省漂流行业现场交流会。本次会议从加强行业自律规范的角度出发,成立了省体育产业协会漂流委员会,三家漂流经营单位负责人共同签署了行业自律保证书,并发布《山西省漂流行业自律规范》,参会的经营单位均保证按照法律法规要求,依法合规开展经营活动,打造我省漂流行业的健康形象,并向全省体育经营单位发起“规范经营,提升形象,服务群众”的倡议。与会代表充分讨论了《山西省漂流场所行业管理和服务规范》讨论稿,并将在广泛征集社会意见后开始实施。会议还特邀国家体育总局专家对漂流场所开放条件与规范进行了授课讲解,并与现场经营者进行深入交流。

 

    会后与会人员对晋城西山漂流场所进行了示范性实地检查,现场感受了漂流场所场地标准的实施和经营规范,极大地提高了漂流经营者的安全意识,也必将对我省漂流行业的规范健康发展起到积极的促进作用。本次会议得到社会相关方面的积极响应和大力支持,全国体育标准化技术委员会、国家体育总局体科所和我省质检部门专家以及省、市体育部门工作人员、漂流行业经营者、新闻单位记者八十余人参加了会议。

(山西省体育产业管理中心   宣传中心)

友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!