当前位置: 首页 > 体育产业  > 产业信息

我省签署中部六省体育产业战略合作协议(组图)

发布时间:2014-11-25 09:54来源:山西省体育局浏览:字体 [ ]

11月23日,正值2014中国体育文化·体育旅游博览会在芜湖隆重举行之际,省体育局副局长杨凤楼代表山西与河南、湖北、安徽、湖南、江西五省的体育部门和体育产业集团负责人签署了《中部六省体育产业战略合作协议》,标志首我省体育产业发展正式融入中部六省体育产业发展的战略大格局中,必将对我省体育产业发展起到积极的推动作用。

中部地区是我国的人口大区、经济腹地和重要市场,在中国地域分工中扮演着重要角色。加快中部地区发展是提高中国国家竞争力的重要举措,是东西融合、南北对接,推动区域经济发展的客观需要。

此次战略合作协议的签署,是贯彻落实《国务院加快体育产业发展促进体育消费的若干意见》和《中部崛起战略规划》的重要举措。其目的在于充分发挥体育产业在优化产业结构、促进区域经济社会发展中的作用,本着互利互惠、优势互补、产业集聚的原则,促进体育产业一体化新格局的形成。

(宣传中心)


友情链接:
国家体育总局
中华全国体育总会
山西社区健身服务
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
中国奥委会

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!